校领导为青年师生讲专题思政课

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-12-30

12月30日,校党委书记张志坚青年师生专题思政课,部分专职团干部,校院两级学生会、研究生会和学生社团代表,青马班学员、青马社团会员、班级团支书代表参加思政课学习。

张志坚以《学习六中全会精神,争做时代新人》为题,从历史和现实的维度,用“两个始终”梳理了党的百年奋斗史主线主题主流本质,用“三个需要”阐明了《历史决议》的重大意义。通过对“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义进入新时代”每一时期历史任务、奋斗历程、主要成就、重大意义的深入阐释,解读了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、新征程党的领导和党建新要求。

他强调,青年师生要正确认识学校发展史的光辉征程,明晰学校新时代的发展机遇、发展动力和发展速度,要在历史比较中深入学习领会全会和历史决议精神,深入学习领会《历史决议》对青年工作的高度重视和新时代要求;最后,他对青年师生提出四点希望:“学党史,听党话,跟党走,争做时代新人;有志气,有底气,有骨气,勇担复兴重任;学专业,学做事,学做人,成为栋梁之才;爱学校,爱同学,爱生活,保持阳光心态。”

大家纷纷表示,通过学习对党的十九届六中全会形成《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有了更深刻的理解,要把思想和行动统一到中央全会精神上来,聚焦主责主业真干实干,擘画新时代发展蓝图,谱写青春建功新篇章,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践者。(通讯员:范丹莹


Baidu
sogou