学校召开疫情防控和学生返校工作会议

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-09-30

930日下午,学校在科学校区办公楼316会议室召开疫情防控和学生返校工作会议,学习贯彻落实上级关于疫情防控的有关要求,研究部署学校下一步疫情防控和学生返校工作。校党委副书记张志坚出席并主持会议,校疫情防控办公室及各工作专班负责同志参加会议。

会上,学校疫情防控工作办公室和各专班负责同志分别就做好宣传报道、后勤服务、校园管控、医疗保障、物资储备、核酸检测等方面进行了汇报,对学生返校前、返校中、返校后的各项工作进行了深入的探讨。

张志坚就做好疫情防控和学生返校工作进行再安排、再部署。他强调,要按照校党委部署,以高度的责任感毫不放松抓实抓细各项防控工作。一要高度重视。要充分认识常态化疫情防控背景下学校安全稳定的极端重要性,切实绷紧安全稳定这根弦,做到上级有要求、心中有责任、落实有行动,按照各工作方案要求做好各项工作。二要精准施策。要精准、科学防控,进一步加强对学生情况的精准摸排,准确掌握学生动态和防控政策,对不同情况的学生分级分类管理服务。三要统筹协调。各工作专班要紧密配合,切实提高防范和应对能力,全面做好开学前各项准备工作。四要确保安全。紧紧围绕“平安开学、开学平安”这一目标任务,全校上下要一如既往地认识到疫情防控工作的重要性,持续加强疫情防控,确保开学校园的安全与稳定。

目前,科学校区和东风校区已经顺利通过属地教育防控部的检查验收,学校的开学申请已经由郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组批复同意,并报教育厅备案。学生将于国庆假期后分批错时错峰返校。(通讯员:耿盛涛)


Baidu
sogou