校领导参加科技处党支部专题组织生活会

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-09-30

根据学校和机关党委党史学习教育工作统一部署和要求,近日,科技处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,副校长方少明以普通党员身份参加会议

会前,支部党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,采取个人自学和集中学习研讨相结合的方式,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,党章和党内有关重要法规等,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员之间、支部委员之间广泛开展了谈心谈话,交流学习体会,撰写发言提纲,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记首先宣读了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,并汇报了今年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育以及查摆问题情况。随后,支部党员充分运用前期党史学习教育成果,围绕会议主题,逐一发言,紧密联系思想、工作和生活实际,交流学习体会,深入剖析、查摆问题,严肃开展批评和自我批评,力求触及思想深处,经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,使本次会议真正起到了促进团结、凝聚共识、促进发展的作用。

方少明进行了总结,他指出,加强党史学习教育仍是下半年的中心工作,要创新学习形式载体,不断推动党史学习教育走深走实,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,纵跨百年历史、统括伟大历程,凝练概括了党领导人民筚路蓝缕奠基立业的历史光荣榜,铿锵昭告了守正创新凝魂铸魄的政治宣言书,庄严发出了向第二个百年奋斗目标进军的伟大动员令。他要求,科技处要进一步把党史学习教育同日常工作紧密、有机结合起来,增强大局意识,进一步提高服务意识,强化责任担当,始终勤勉敬业,锻造极端负责的工作作风,推动我校科研成绩更上一层楼,为建设高水平轻工业大学提供强有力的科技支撑。通讯员:孟颖辉


Baidu
sogou